堂域

子午1975

首页 >> 堂域 >> 堂域最新章节(目录)
大家在看汴京春深 明末边军一小兵 掠天记 清穿皇妃要娇养 肥而不腻(养成) 凡人:张铁,我有一个签到系统 绣色可餐 携美向仙 大清第一纨绔. 次元聊天群 
堂域 子午1975 - 堂域全文阅读 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 好看的其他类型小说

第58章 摩诃持戒

上一章书 页下一章阅读记录

我惊讶着佛的智慧的同时,也为自己能了义此法义而欣喜着。并且我突然感觉一阵很是强烈的法喜,在心中生出了,由此我身心舒畅着。

我也在这时,见到地藏菩萨的像出现在了我的脑海里。他此时正在微笑着看着我,并对我点着头认可着我的了义。

我想再用心的确定一下时,地藏菩萨的相就不见了。然后,我的头突然疼了起来……

那种疼痛很突然的发生了,也十分的剧烈,我觉得自己的头都要裂开了一样。而且是后脑的中间裂开了,我的头似乎要分成两半了。整个后脑,就这样麻麻的剧烈的疼痛了起来……

我担心自己是不是要生病了,会不会是脑血栓或者脑出血要发生了。我焦虑了一下,感觉自己现在就是得了这个病,也是无力医治的。想想算了,一切由天成就吧。也不过是个死此生彼,有什么可挂碍自己的,有什么怖畏虚妄的。

本来还想问一下仙家的,想想也放弃了。只是忍着那种难忍的疼痛,起了身,去给仙家上了个香。什么也没求,什么也没说。

上完香后,那疼痛更加剧烈了。我看着还有不多的将要抄完的《十轮经》,突然生起一个念头,就算我真的怎么样了,也要在出问题前将这部经抄完。

于是,我忍着疼痛坐了下来,又抄起了《十轮经》来……

欲除诸有苦,证得大菩提,应修十善轮,精勤勿放逸。便于三乘法,及补特伽罗,一切出家人,皆得无误失。信受行大乘,利乐一切众,觉胜法净土,速证大菩提。

若离于杀生,一切皆爱敬,恒无病长寿,常乐不害法,一切所生处,恒乐佛所行,常遇佛法僧,速成无上觉。

若离不与取,智者皆爱敬,灭贪所生业,获无贪所生,生生常巨富,能为大施主,得众宝庄严,可爱净佛国。

若离欲邪行,灭臭秽烦恼,枯竭贪爱河,速得净佛国,拔诸众生类,令出欲淤泥,安置于大乘,使勤修梵行。

若离虚诳语,得圣自在智,常乐谛实言,灭虚妄众苦,一言为证量,常遇佛法僧,速得大菩提,劝修不妄语。

若离离间语,成众善法器,常遇佛法僧,不归于断灭,得圣无染着,陀罗尼宝藏,达深法海源,速成无上觉。

若离粗恶语,常说柔软言,众生皆爱敬,灭先世罪业,令众常欢悦,成菩萨导师,知诸佛所行,超过第十地。

若离杂秽语,智者皆爱敬,为他所发言,具获五功德,常听受圣言,恒欣求圣道,圆满诸佛海,速得一切智。

若离于贪欲,不诽谤圣教,供养服袈裟,弘三乘圣道,当生净佛国,导师之所居,乘于无上乘,速得最胜智。

若离于瞋恚,一向修慈心,速疾证等持,乐众圣行处,当生净佛土,远离诸过恶,住彼证菩提,令离诸瞋忿。

若离于邪见,纯修净信心,乐开示三乘,亦供养诸佛,永脱诸恶趣,遇众贤圣者,具诸菩萨德,逮得最上智。

我说十善业,能趣胜菩提,生长诸等持,陀罗尼忍地。此轮大威德,能摧诸恶趣,破坏诸恶障,速证大菩提。

这些偈语,深深的吸引着我,我又不停的反复觉悟着这些法义,观照着、思惟着,头却依然那么的疼痛。但这并不影响我的思惟,并于此思惟中,我又专注的入了禅定中。唯一能感受到的,就是深悟法义和头痛同时发生着……

我越思惟,这疼痛越强烈,我却没有停止的想法。抄了一个多小时后,这种疼痛感还在,只是感觉没有再增加疼痛的程度。于是我更加不理会这个疼痛了,用心的抄修着《十轮经》最后的部分。

成就财施轮,智者净意乐,尽离于五欲,安乐诸有情。为乐诸有情,不求自果报,虽行少分施,而名真福田。虽复施众多,而依止五欲,非圣印所印,住不定聚中。虽行少分施,而不依五欲,名声闻独觉,真实良福田。故应舍五欲,常行清净施,安乐有情众,成真实福田。

智者修法施,随器说三乘,不为说余乘,恐闻而傍法。称根器说法,不为非根器,各随其所乐,劝进令欢喜。终不劝大乘,令修二乘行,或时劝彼二,进修中上乘。常恭敬听法,深信不毁谤,供养说法师,如佛世尊想。劝闻妙法药,令除烦恼病,舍利养名誉,而宣说正法。

由这些法义的重宣的偈语中,我又有诸多体悟,对布施有了更加正确的理解。但头疼却没有任何减轻,反而有越来越重的感觉……

住在家律仪,出家解脱戒,与二乘等共,不名摩诃萨。智者修空法,不依诸世间,亦不依诸有,护持清净戒。离取相尸罗,无染无诸漏,护持如是戒,名真实福田。

我对这些偈语和经文观照后,我很是吃惊。由这些偈语,我理解到,菩萨摩诃萨的持戒和在家、出家、近住等修行者是不同的。

菩萨摩诃萨是修习空法的,但这个空不是空无有的空,而空性的空。那这个空性的意思,就对应着诸相的空性。所以菩萨摩诃萨,也就是大菩萨们修行的是识诸相空性,并能随缘起时去除诸相虚妄的空性的法门。

这种修习的法门的境界中,菩萨摩诃萨所行不依世间法所困,不依诸有情护持净界的法门而困。不做有为法,护持的是心的清净,是于性的清净,也就是于相中虚妄的清净。要远离只以自己的利益为发心,去做到无染诸欲,不计自己得失的心,以清净心去面对一切相,并在相中,以相对于利他而发心去加行,这才是真实的众生的福田。

我似乎在这时,更加能够理解了观世音菩萨化现一切相,利导众生入善道的事了。也能理解地藏菩萨化一切相,度众生的加行了。

我得到了这样的一种认知,只要不是贪着计较自己的得失,在利益众生时,菩萨摩诃萨甚至是不怕担下所谓恶业的……

上一章目 录下一章存书签
站内强推大奉打更人 肥水不流外人田 重生之神级明星 官梯 八一物流誉满全球 人生得意时须纵欢 女总裁的超级兵王 鬼吹灯 我有一座恐怖屋 无限群芳谱 灵域 末世黑暗纪 我的人生模拟器 田野花香 第一辞色 日月风华 我的美女房客 国家霸霸救命,我被系统绑定了 江南第一媳 很纯很暧昧 
经典收藏逆青春 网游之血御天策 渡仙玄记 圣手毒心:田园药医 大齐魔人传 英雄联盟电竞梦 走绿茶的路,让她无路可走 截胡魂魂,我点化了所有恶魔果实 爱一场 套路玩的妙,总裁跑不掉 易界杀手之王 娘娘不在乎 全球末日后我觉醒了自然亲和 短命老公遗产多,豪门寡妇我最强 身体互换,我替无能太子站稳朝堂 仙君追逃妻到蓝星挖自己墙脚 [七五]御猫媳妇是恶霸 快穿之干啥啥不行,生娃第一名 修仙反派,天天想杀气运女主 穿进古代,炮灰有空间 
最近更新继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王 布洛妮娅也要做魔法少女 神话之我在大秦忽悠众生 月计同人迷雾事务所 离婚后,我成了首富千金 恶女娇蛮,高冷皇叔夜不能寐 书魂世事录之诛神 快穿之他是主角的弟弟啊 神印:我可是魔族的公主 第一嫌疑人【刑侦】 全员恶人:我靠真善美系统成神 异世之帝玛塔的夏天 港片:从督察开始成为祖国人 觉醒后通房带娃跑路了 原初魔龙 光遇:树 崩铁:开局超赛打虫群 快穿之美人主神每天都被强制爱 长相思之兄友妹恭创翻大荒 火影:自有的风 
堂域 子午1975 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 堂域全文阅读 - 好看的其他类型小说