堂域

子午1975

首页 >> 堂域 >> 堂域最新章节(目录)
大家在看霸道总裁爱上我 青云直上 肥而不腻(养成) 我把白莲花女主逼疯了 港岛大亨 谁与争锋 红色王座 空间:他们修仙我种田 继室千金 次元聊天群 
堂域 子午1975 - 堂域全文阅读 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 好看的其他类型小说

第3章 一心三藏

上一章书 页下一章阅读记录

我由这种增长中,所受的福利也在渐渐增加着。这种增加,却不表现在物质上,而是在精神境界中。

我开始对触诸因缘时,能更加明了诸缘的缘起、缘灭。对于佛所说所有相都是因缘和合所生,有了更加清楚的认知和觉观能力了。

于此,我的心越来越通透了,于一些事物中,我能一目了然,那些相的生起和断灭的因和果了。我对所有事物本来的认知能力,也在不断加强着。

我对于如来也有了新和认知,以前我们都称名佛为如来,是不完具的。为什么呢,因为佛的真正的称名是:应供、正遍知、明行足、善逝世间解、调御丈夫、无上士、天人师、佛、世尊。并不是如来,是众生将如来因虚妄理解,用来来代表佛了。

如来是如是觉知事物如如不动的真实本来意思,也可名为诸相的一实境界。而佛是能如是觉观事物如如不动的真实本来者,所以无明众生常无法分别而称名为如来。

所以如来藏,被无明众生,虚妄理解为是佛的秘密法藏。其实如来藏是如是觉知事物如如不动的真实本来的能力、佛的智慧与觉性。空如来藏就是如是觉知诸相如如不动的空性的真实本来的能力、智慧和觉性。不空如来藏就是如是觉知诸相如如不动的不空性真实本来能力、智慧和觉性。空不空如来藏如是觉知诸相如如不动的空与不空之间因缘关系的真实本来的能力、智慧和觉性。

而如果理解不了这个,从根本上就无法了义心所,无法了义攀缘、无法了义无明造业、无法了义虚妄的本来、无法了一实境界的本来。甚至无法了义十二因缘法、心经、金刚经、等大乘的法义。

以至于,在无法了义时,颠倒见生,颠倒梦想空无所有,就可以证得佛果了。自己依此去修行,还虚妄的认为是唯一正道。并以此虚妄认知执得果想、执涅盘想、执经中文字的表义、执法中不能解的法理、执名闻、执利养为众生做法布施。这样的行为,实际上是灭正法种性,断灭正法的一种行为,佛说此行如出佛身血。故释迦牟尼佛在涅盘时说:“末法浊世中,邪说法师如恒河沙样多。”佛所知见,真实不虚!

空是指,相的性为空,而不空是指相成就的果不空,空不空说的是相的虚妄性如何成就相的果不空的因缘关系。这才是诸佛世尊,一直说的三个如来藏的真如。若不明了此义,如何了别诸法的空性,不识诸法空性,如何为众生说法?如何能了别因缘和合的本意?

当我悟到这些时,我常能见诸佛、诸菩萨魔诃萨于我示像。并对我能以这么短的时间,得到这样的般若知慧表示赞叹。

于此时,我感觉自己已经不是从前的我了,我的境界的进升我自己也能感觉到了。我却开始更加喜欢一个人独处的日子了,更加习惯一个人或在喧嚣的闹市中,不受外境影响入于定中,如同一个人独处时,以这样的阿练若静虑思惟诸法法义。在这样的禅定中,我得到了更多的般若智慧和觉性。

我感觉我对网上的那些讲法者,生出了悲心,我悲他们无明造业后,将不再值遇诸佛及诸善法,甚至入于无间永受诸苦的同时,也在悲着那些信受他们邪见的无明众生的愚痴、盲从。

于是我在心里发下了这样一个愿:“我愿成为予诸界,诸生、诸有,灵魂的义工。施洒善种,令得利乐。以萤火之力,点亮众生无明之心,以此撩原。光明布施诸界,令无明不生,生之即散。众生皆能清净、生慧,自度出苦。”

我在这样的状态下观己观外中,进间过得很快,不知不觉中,就来到了2023年的阳历7月份了。

17日那天,张驿突然发了信息给我:“师傅,你在吗?我有些事儿想问问你。”

我正好那时在停车休息,于是就回复了信息给她:“你好,我在线呢,你有什么事儿就说吧。”

于是我收到了她发来的两张图片,一张是一个小动物在一个镜子的后面,一张是那个小动物眼睛放出绿光的样子。

我看到后,有些惊讶,这看起来竟然有些像小黄家,于是我更认真又仔细的看了看。看完后,我确定那真的是一个小黄家的像,那是一个实体,并不是化现的像。

这时她发来了文字信息:“您能帮忙看看是怎么回事儿吗?这个东西突然出现在我那个小朋友王义的家里了。还是在晚上突然出现在镜子后边的,只露了个头,眼睛亮得吓人。后来他媳妇就打开了灯,并打开房门,对那个东西说如果是来现像给她们有缘的话就请离开,她们会找人了了这个缘。要不是的话就要赶走它,可能会伤害到它。它听完后,竟然点了三下头儿,然后就自己走了。它走后,接下来的三天,王义常能梦到一个小女孩看着他笑,并提示他,快去找人了了这样一个缘份。他有些害怕了,就对我说了,我就想到了您。您看能不能给看一下是怎么回事儿,应该怎么处理?”

我看完这些信息后,对她说:“行,你把他的生辰八字、地址给我,我给你看一下。你们还有来往呢?你抄地藏经了吧,你应当知道你们这是恶业。我劝你还是早些了断了吧,不然可能你们都会成很重的恶业,并且现世、后世都会有报的。”

她发了一个调皮的表情和一个尴尬的表情过来后,对我说道:“嗳!知道不应该,可是就是放不下。师傅你有办法也帮我断了这缘吧,你也帮我看看,我为什么一起了这缘,就有事儿发生。这不本来说好了要分开的,现在又有这么档子事儿,我还是想帮他一下。你都给看看吧,谢谢你了!我真的是在抄完经后,意识到了自己的恶行了,也真想如我在经前所愿,想了断了此缘了。”

上一章目 录下一章存书签
站内强推大奉打更人 重生之神级明星 八一物流誉满全球 美女如云之国际闲人 人生得意时须纵欢 女总裁的超级兵王 误惹豪门:强娶迷糊小甜妻 鬼吹灯 都市花语 灵域 我的人生模拟器 锦衣笑傲行 开局金风细雨楼主,一刀惊天下 民国投机者 第一辞色 日月风华 国家霸霸救命,我被系统绑定了 江南第一媳 大宋的智慧 很纯很暧昧 
经典收藏逆青春 渡仙玄记 大齐魔人传 我在香江当陀枪师妹 英雄联盟电竞梦 走绿茶的路,让她无路可走 止末白马怕青牛(GL) 截胡魂魂,我点化了所有恶魔果实 诱她缠撩 易界杀手之王 全球末日后我觉醒了自然亲和 星辰下的魔法师 二次元心愿旅行 斗罗:重生瑞兽麒麟,多子多福 身体互换,我替无能太子站稳朝堂 仙君追逃妻到蓝星挖自己墙脚 快穿之干啥啥不行,生娃第一名 修仙反派,天天想杀气运女主 猎魔人的传说 穿进古代,炮灰有空间 
最近更新继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王 月计同人迷雾事务所 离婚后,我成了首富千金 书魂世事录之诛神 快穿之他是主角的弟弟啊 神印:我可是魔族的公主 第一嫌疑人【刑侦】 全员恶人:我靠真善美系统成神 综影视白莲偷人心 异世之帝玛塔的夏天 港片:从督察开始成为祖国人 可爱救星 觉醒后通房带娃跑路了 原初魔龙 光遇:树 崩铁:开局超赛打虫群 快穿之美人主神每天都被强制爱 抗战:你一民兵,囤货够打二战? 长相思之兄友妹恭创翻大荒 火影:自有的风 
堂域 子午1975 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 堂域全文阅读 - 好看的其他类型小说